...И настал день пятый... :)

      ...Чтобы из Лиськи попасть к искомой Юрте, сначала идём пешком в Курортное. Добравшись, фотографируем - вдруг кому надо будет думать над дилеммой, ехать ему отдыхать в Курортное - или нет: (последний кадр - уже непосредственно рядом с остановкой маршрутки).

      А вот в этом кадре нас привлёк объект, находящийся чуть ниже центра кадра - он издавал такие интересные звуки... Оказалось - поющая ворона: . :) Правда, ни ТАК поющих ворон, ни ворон такого размера, мы до сих пор не видели. При пении у них горло вздувается, как шар - это видно в кадре. Вот уж воистину - "есть много, друг Горацио, на свете..."... :)

      Пока ждём маршрутку - снимаем сирень возле остановки: . Всё. Едем. Мы едем в Коктебель. :)

      В Коктебеле встаём возле "Форы" - - из Лиськи непросто найти, что принести с собой в новый дом. По правилам, надо принести с собой в новый дом хлеб - чтоб он в этом доме никогда не переводился; ну, а к хлебу - это уже что Бог пошлёт, это не принципиально. :) Фора в этом смысле здорово выручает. Выходим, оглядываемся... Фотографируем - может, кому-то придётся решать дилемму, стоит ли ему ехать в Коктебель: . :)

      За автостанцией - вот за тем автобусом: спряталось интернет-кафе: . За год ситуация изменилась: цены на инет вырости (кажется, вдвое или выше), выйдя теперь на примерно ожидаемый для курортного городка уровень, персонал - хм... если осенью мне ещё удалось найти паренька, который и соображал, и помог - сейчас это не удалось: дежурная смена дважды, с интервалом в несколько дней, оказывалась не в состоянии обеспечить мне просто машину с usb2.0, WinCommander(TotalCommander) и ACDsee или IrfanView (вроде ж ничего сложного и не просил?). Впечатление такое, что ни одно из этих "колдовских слов" им ничего не говорило и они просто не могли понять, что мне от них нужно - и нервничали, усиленно и с нажимом твердя слово "виндоус" и добавляя: "у нас есть". Иногда вставляли слово "интернет" - но, услышав пару раз, что меня это не интересует - сникали. Пытались узнать, что такое usb2.0 и зачем мне это нужно. Пытаюсь объяснить, что, пока я буду переписывать 16гиг через usb1.1, у них кончится смена. В конце концов произнесли: ну, мы ничем не можем вам помочь. Мдась. Тревожить миловидную хозяйку по таким пустякам не хотелось. Отчаявшись срисовать фотографии с флэшек на винт, сверить файлы перед удалением оригиналов с флэшки, просмотреть списанное и удалить мусор, решаюсь просто списать дважды (на всякий случай), голой виндой, как есть, всё с флэшек на винт - и грохнуть файлы на флэшках, дабы их освободить. Но здесь это делать уже не хочется - тем более, что на трёх предложенных машинах usb было 1.1. Иду дальше. Обегав весь центр Коктебеля, нахожу киоск "фотоуслуги" - не доходя немного до крытого рынка, на противоположной от него стороне улицы. Там стоит машина для проявки плёнок, а печать - похоже, возят в Феодосию. На столе стоит компутер. Излагаю проблему - прошу помочь "просто тупо переписать файлы" - слова типа "ACDsee" или "Totallo-Commandiro" произносить уже не решаюсь. Девушка отвечает "без проблем - мы переписываем на сд-диски, по 2 гривны за флэшку". Хм... О том, что флэшки у меня - по 2Г и 4Г, я решил не упоминать... А мне - говорю, так же, но только - вот на эту штуку (показываю usb hdd). Спрашивает, что это - "ой, я такого не знаю" - рассказываю, показываю. Въезжает с полоброта. "Только, грит, не знаю, скоки брать... так же - по 2 гривы, Вас устроит?" - ясен перец, меня всё устроит... Нас Казах в Новой Юрте ждёт, там чай стынет, гвоздык вянет, персик на жаре пропадает - а тут по 2 гривны посчитать - сложности... :) В общем, слили. Памятуя, как оно бывает с глючными портами, сливаю каждую флэшку дважды (итого 16гиг) и всё это переписываю на винт. Фуххх... В общем, не ждите от всякого сервиса - действительно сервиса, ждите лишь возможности хоть как-то реализовать хоть что-то, что Вас, в принципе, устроит - и не морочьте людям голову "вумными словами" - и проживёте дольше и будете счастливее. :)

      Кстати, насчёт "Эльфа" - инет там работает: пока я пытался им втолковать, что мне нужно - жена спокойно посидела в инете... :)

      Курс валют в Коктебеле: вилка, как всегда, драконовская: . По харьковским меркам - вилка просто хамская. Но в Крыму это практически повсеместно, только в Севастополе мы видели приличную обменку недалеко от Графской Пристани...

      Привычно уже, проходя мимо автостанции, фотографируем расписание и цены: (cудя по отзывам, эта привычка вырабатывается автоматически и очень быстро у всех, кто путешествует с цифровиками). Дождались маршрутки на Феодоссию - теперь осталась самая малость - найти Крымскую Юрту Казаха. :)


Hosted by uCoz