Идём вперёд: То, что многие зеркалки, и Зенит в том числе, показывают в видоискателе заметно меньше, чем потом видишь на плёнке, уже даже не комментирую: достало. Но что делать... Снимок был почти против солнца, прикрывать всё равно нужно было, уже и давал запас - но всё равно "попал в кадр". :) Следующая точка - Понизовка: Седовласый, кажется, толковал про неё, когда говорил, что там можно неплохо постоять на территории недостроенного санатория. Он, видимо, полагал, что это для нас уже слишком далеко и мы станем тут на ночь. :) Поскольку солнцу ещё далеко до зенита, идём дальше. В Понизовку не заходим. Следующий шедевр Крымского пейзажа: Для тех, кто не может утянуть большую картинку с народа.ру, сообщаю надпись на бумажке, приклеенной скотчем к куску загнутой трубы: "Конференция 'Искусственный Интеллект 2004'". Вот так - не больше и не меньше. Вспоминаю эту рассылку - кажется, просили то ли 100, то ли 300 usd с носа в качестве оргвзноса. Тоже бизнес... :) Не мой, правда. Почему-то больше тянет на что-нибудь более реальное. А всё, что эти ребята вкладывают в понятия, более "далёкие", чем "база знаний" - пахнет уже тем "генератором торсионных полей", корпус которого Александров, то ли негодуя, то ли хохоча, подошёл и открыл руками - и показал всем, что он (корпус) просто пуст. Торсионщики такого его поведения не ожидали и даже, толкуют, обиделись. :) Но мужик, видимо, крепко не любил, когда ему лапшу на уши вешают... :)

Движемся дальше: увеличиваем указатель: Ещё дальше - кадр чуть влево от курса, в сторону моря: Увеличиваем: И вот тут нас потянуло вниз, к морю. Почему-то показалось, что берегом идти лучше. Трассой, честно говоря, быстрее и проще. Но захотелось к морю. Боюсь, что лучше было бы опуститься ещё до Понизовки, а здесь бы - уже подниматься, но не ручаюсь. Итак - идём вниз, с трассы влево. Вскоре видим: И - вот оно, море: Вид назад (Понизовка должна быть где-то за тем мыском): Здесь ловить откровенно нечего - ни в плане нормально позагорать, ни в плане постоять с палаткой. Идём вверх. Поднялись - и кадр дальше, почти вдоль берега, немного в сторону к трассе, которая наверху: Как я понимаю, это был пансионат "МРIЯ". А может - "Артемида". Разве теперь вспомнишь? :) Вокруг - виноградники. Около них мы наблюдали татар. Похоже, что хозяева. И - видели Поливочную Систему - просто собранную из шлангов. И виноградники тут не вымерзли, как жалуются в этом году по всему Крыму. И не пересохли. Идём дальше, вдоль края виноградников: "МРIЯ"/"Артемида" - где-то справа. Слева колючей проволокой огорожен кусок берега. Мы поднимались сюда, вверх, потому, что не смогли его обойти со стороны моря. Сквозь сетку вижу: увеличиваю вывеску: Читаю: памятник археологии. Интересно... А на вид - типичная база... То ли ПВО, то ли РТР... :) Снова вперёд: Почти добрались до берега. Вид сверху на пляжик: Как мы туда спускались - разговор особый. Тропинка (земляная) шириной в полторы ступни идёт вдоль обрыва (земляного), спускаясь вдоль него вниз под углом градусов 20-30, местами - около 40. Без рюкзака вверх - без особых проблем, если не скользко, как после дождя. С рюкзаками вниз... по припорошённой пылью тропинке... из пересохшего крошащегося грунта... Над 3-7-метровым обрывом... Вдоль земляной стены с противоположной стороны... Ха-ра-шо... В какой-то момент была идея бросить рюкзаки просто вниз, к чёртовой бабушке. Но - обошлось. :) Самое смешное, что, не найдя прохода на вышенарисованный пляжик, перед ним снова поднимаемся вверх. Правда, уже по цивильной тропе. :)

Вскоре снова видим ту же "МРIЮ": Или "Артемиду"? :) А вот и вблизи - это уже точно "МРIЯ", ибо на ней написано: Это - вид назад: упоминавшаяся тропинка - за правой стороной кадра. Сфотографировать её на память в голову не пришло - чересчур в висках стучало. :)

Снова вперёд: А это - назад (на мысе видна территория "памятника археологии" с соответствующими антеннами и ребятами в форме): Проходим по пляжику до упора. Вот это - "упор": Зайдя на конец мола, снимаю то, что за "упором": Поворачивась - снимаю дорогу от этого мола вверх: (по ней мы поднимались, чтобы обойти "упор"). Только начав подниматься, поворачиваю голову направо - и снимаю чудо времён дележа Крыма: "Лестница, упирающаяся в забор": С надцатой попытки после серии распросов (в том числе разрешения пройти) умудрились-таки обойти "упор" и идём дальше. Нельзя сказать, что дорога хороша да идти легко и быстро - но зато "вдоль берега": Вот это мы прошли: Масохизм, да? :) На самом деле идти можно практически без напряжения, даже вполне удобно - только стараться идти по верхушкам валунов, находящимся практически на одном уровне - тогда устаёшь меньше. Дорога вперёд: Спустя километр-другой - вид назад: И, с той же точки - снова вперёд: Вот на этом месте стоит остановитсья особо: здесь живут слуги народа. Которые очень не любят, когда народ вообще или отдельные его представители отвлекают их, слуг, от процесса служения. Народу. Поэтому сюда лучше не ходить. :) Зачем мешать слугам?

Мы честно разделись, искупались - прямо перед их "граничным" волноломом. Высунул из-за него голову - рассматриваю, что там. Какие-то две особи мужеского полу, торопливо что-то бормоча в мобильники да пару раз оглянувшись, удалились в глубину пляжа. Не успел слезть с мола, как на нём появился охранник в комуфляже: "Ребята, здесь находиться нельзя". Опаньки... А что ж такое? "Госдача". Мдась... А пройти через территорию дальше, вдоль берега - как-нибудь можно? Показывает скрещённые пары пальцев, разводит руками. Мдась... Ну, ладно, думаю - отдохнем - пойдём в обход. Охранник: "Ребята, вам лучше сразу уйти". А что такое? "Ну, так будет лучше". Оххххххххххххххх... :/ Видно, не впервой ему между слугами и народом стоять - опыт есть, как тут события обычно развиваются... Ну, хрен с ним - одеваемся, уходим вверх. Удовольствия никакого, настроение перегажено откровенно. Обходить дурное место не хочется - тянет подняться аж до трассы и больше не искушать судьбу. Противно - до одури. Поднимались долго. Места - отличные, но этот серпантин с вмонтированными в него обрамляющими лампочками, разбитыми местами автомобильными шинами, усиливает отвратность. После очередной развилки мимо начинают сновать грузовики, цементовозы... Мда. :/ Спешат слуги, торопятся... Хозяина обуть... :/

Наконец добираемся до трассы. Понимаем, что идти пешком уже не тянет. То, что мы намотали кругами за полдня внизу, здесь можно было пройти за час - не больше. Устали. Интересуемся у эцилопа, где тут можно сесть. На автобус. Показывает. Топаем до остановки. Когда мы туда дошли, ошущения были такие, что, если сегодня автобусов уже не будет - палатку поставим прямо здесь. :) Спустя где-то полчаса автобус появился. Ялта-Севастополь. Решаем, куда ехать: в Форос или уже сразу в Ласпи. Вечереет. О Форосе мы толком ничего не знаем, хотя и есть известный интререс туда попасть. О Ласпи знаем то, что есть люди, которые там стояли, и которым, если что, можно позвонить. Всё, решено: едем в Ласпи.


Hosted by uCoz